Газета «Pro Город»

Ольга Остроухова, трехкратная чемпионка мира по акробатическим танцам

Про танцы

Мой папа, заслуженный тренер России по акробатике и гимнастике, занимался со мной с малых лет, поэтому на сцене я почти с рождения. Какое-то время мы работали в цирке у Юрия Никулина. Я запомнила его очень веселым и добродушным человеком. В 13 лет я уже была руководителем клуба болельщиц команды «Торпедо». Ко мне приходили заниматься мастера спорта по спортивной гимнастике, которые были старше меня вдвое.

Про мечту
С 10 лет я мечтала попасть в балет Аллы Духовой «Тодес». Когда он приехал к нам во Владимир, я пробралась за кулисы и попросилась к ним в команду. Меня попросили станцевать, ну, я и станцевала, да так, что все участники балета просто пораскрывали рты от удивления. Я показала настоящий класс. В итоге в «Тодес» попала без особых проблем.

Про звезд
Несмотря на все сложности, в балете Аллы Духовой я научилась очень многому. Прошла, так сказать, настоящую школу жизни. К тому же мне удалось поработать на подтанцовке у многих российских звезд: Пугачевой, Ротару, Киркорова, Долиной, Буйнова, Леонтьева, Билана. Больше всего мне понравилось общаться с Софией Ротару. Это приятная женщина без признаков звездной болезни всегда очень поддерживала нас. А однажды она даже оплатила нам целый день проживания в гостинице. Алла Пугачева тоже очень простая в общении. Она всегда прикалывалась и шутила с нами. Самым пафосным мне показался Леонтьев. Он вел себя достаточно высокомерно, кстати, как и Филипп Киркоров.

Про жизнь
На экране артисты выглядят всегда такими красивыми, статными, высокими, а в жизни большинство из них достаточно маленького роста с тонной штукатурки на лице.

Про смешное
Часто вспоминаю момент, когда Дима Билан, покупая в кафе напиток, вместо «тархуна» попросил «трахуна». Мы всей танцевальной группой потом долго над этим смеялись. Билан, кстати, очень юморной и бесшабашный паренек.

Про профессию
Сейчас я работаю аж в пяти танцевальных школах Москвы. Скоро открою и свою школу акробатики. Моей дочке сейчас три годика, но я уже стараюсь привлечь ее к спорту, занимаюсь с ней, тренирую. Мне очень хочется, чтобы она пошла по моим стопам.

Про города
Во Владимир я приезжаю достаточно редко, только летом, чтобы навестить родителей. Если сравнить Владимир и Москву, то Владимир можно назвать городом замедленного действия. Тут нет такой суеты, как в столице, поэтому здесь можно хотя бы отдохнуть душой.

За 60 секунд
За минуту я могу выполнить очень много акробатических элементов.

Хит-лист
Хобби — Танцы
В свободное время предпочитаю общаться в социальных сетях
Любимое блюдо — салат

Статья из газеты: «Pro Город-Владимир»

Опубликовано 04.11.2011

Школа танцев Остроуховой Ольги

ул. Бауманская, д. 11

+7 (985) 269-23-69

+7 (915) 110-21-11

© 2011 - 2017 Школа танцев Остроуховой Ольги.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.